2020年02月24日 星期一 中国政府网

通知公告 ···

☆职业教育研究所简介☆

      中国管理科学研究院职业教育研究所,是中管院直属国家事业单位,前身为成立于20059月的教育发展研究所,首任所长为李玉萍同志。我所自成立以来,紧紧围绕国家职业教育、高等教育、中学教育等开展工作,努力打造国内一流科研机构。先后与教育部、发改委、国家标准委等国家部委开展业务合作,战略定位是:探索教育科学本质,揭示职业教育基础与环境影响机制,为促进国家职业教育健康发展和推动社会和谐提供重要知识基础和科技支撑,成为引领我国教育科学发展并有重要影响力的国际著名研究机构、服务国家科技创新与经济发展的科技智库。2015年,职业教育所首批进入中国管理科学研究院“科技先行计划”四类机构分类改革的特色研究所系列。

      职业教育研究所设有中管院教育科学重点实验室,同时设有卢继传经济社会发展研究室、专业人才技能培训中心、学术委员会等3个科研机构,与北京、上海、武汉等地师范院校开展专项合作。

      截至201955日,职教所有职工79人(含外聘、特聘、兼职人员),其中研究人员42人(研究员19人、副研6人、助研8人),管理和业务人员9人,博士学位11人,硕士以上学历人员24人。

      2016年至2019年,共承担科研项目81项,部分科研成果荣誉省部级领导批示,获得较好的社会效应。职教所重视党建和创新文化建设,重视发挥工青妇等群团组织力量,全所上下团结一致,在“铭责、进取、开放、和谐”的核心价值指引下,朝气蓬勃地争取跨越发展。

       “十三五”期间,职教所将围绕实现“十三五”战略规划目标,着力加强业已形成的科研优势,在中管院的领导下,继续为国家职业教育提供理论支撑和智力支持。

                   职业教育研究所

                  2018年1228



专题专栏 ···

当前位置:首页 > 时政新闻 > 党建廉政